INFORMAÇÕES
Cervejaria: AmBev
Grupo: Anheuser-InBev
Pais de Origem: Brasil
Família: Larger
Estilo: Standard American Lager
Embalagem: Garrafa
Álcool (%): 5% ABV
Ingredientes: Água, malte, cereais não maltados, carboidratos, lúpulo
Ativa: SIM
Sazonal: Não é sazonal
Temperatura: 2-5 °C
Copo ideal: • Pilsner • Lager (Chope) • Caldereta
Ao longo de 150 anos, a Bohemia têm sido fiel às suas principais
características: aroma e sabor. Nosso mestre cervejeiro se dedica à
alquimia desta fórmula original desde 1853 que é um produto único e
garante um padrão de qualidade extremamente rígido e superior. Histórico
A Cervejaria Bohemia foi fundada entre o final de 1853 e o início de
1854, pelo colono Henrique Kremer, conceituado artista que se
especializara na cobertura de casas com tábuas. Com a morte dele, em
1865, seus herdeiros constituíram a firma Augusto Kremer & Cia., que
existiu até que os sócios se separaram, em 1876, ficando à frente da
Bohemia Frederico Guilherme Lindscheid. Foi então que a cervejaria
recebeu o nome de Imperial Fábrica de Cerveja Nacional. Em 1898, com a
morte de Frederico Lindscheid, sua filha, Carolina – casada com Henrique
Kremer, neto do fundador – e o mais novo sócio, Guilherme Bradac,
criaram a Companhia Cervejaria Bohemia. Quando a Companhia Antarctica
Paulista adquiriu a empresa, em 1960, o fez por intermédio do Diários
Associados, representado pelo jornalista Carlos Rizzini, então
presidente da Bohemia. Naquela época, a produção da cerveja era de 10
mil dúzias por mês. Quando foi fundada, a Bohemia tinha todas as
características das pequenas cervejarias tipicamente alemãs, inclusive
em relação à qualidade. Sua produção inicial era de 6 mil garrafas por
mês. A distribuição era feita por carros puxados por animais, charretes e
carrinhos de mão, inicialmente, com vendas diretas (da fábrica para os
negociantes) e, mais tarde, por meio de pequenos revendedores de
Petrópolis e região. No início de sua fabricação, a cerveja Bohemia
tinha características de uma cerveja estilo alemã: amarga e forte. Com o
decorrer dos anos, seu sabor passou a adquirir as características de
outras marcas existentes: mais leve, suave e menos amarga, atingindo o
padrão tradicional de qualidade dos dias atuais. Pesquisas efetuadas no
Arquivo Nacional e Biblioteca Nacional, assim como anotações existentes
em bibliografias de reportagens da imprensa da cidade de Petrópolis,
desde o ano de 1859 até hoje, apontam a Bohemia como a primeira fábrica e
consequentemente a primeira marca de cerveja no Brasil, e a única a ser
ainda produzida.
Degustação
Uma excelente aparência, com uma espuma densa e persistente, chegando a impressionar. É uma das melhores cervejas "Pilsen" nacionais. O destaque, ao meu ver, está no sabor, onde sente-se um toque floral, evidenciando o lúpulo. O malte também aparece, deixando a cerveja muito bem equilibrada. No mais, refrescante e com boa drinkabilidade. Está à frente de suas concorrentes.
Uma excelente aparência, com uma espuma densa e persistente, chegando a impressionar. É uma das melhores cervejas "Pilsen" nacionais. O destaque, ao meu ver, está no sabor, onde sente-se um toque floral, evidenciando o lúpulo. O malte também aparece, deixando a cerveja muito bem equilibrada. No mais, refrescante e com boa drinkabilidade. Está à frente de suas concorrentes.
Avaliação
Aroma 3/5
Aparência 4/5
Sabor 6/10
Sensação 4/5
Conjunto 7/10
Avaliação Geral 24/35
Meu Ranking no Estilo: Standard American Lager
1 - Bohemia Pilsen
2 - Sol
3 - Budweiser
Aroma 3/5
Aparência 4/5
Sabor 6/10
Sensação 4/5
Conjunto 7/10
Avaliação Geral 24/35
Meu Ranking no Estilo: Standard American Lager
1 - Bohemia Pilsen
2 - Sol
3 - Budweiser
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